至少撒出了三千张名片在现场

2018-10-02 03:58

一个老好人,固然有趣但毫无用处,但一个总不愿被人利用的精明人,也难以建立真正的人脉关系。在人际交往中,要善于向别人传递你的可利用价值,从而促成交往机会,彼此更深入地了解和信任对方

边一位30岁的未婚青年这样对我说:我的另一半应该在天平的另一边,我有多重,她就会有多重,我有多少价值,她就有多少价值,所以我要先提高自己的价值,这样我才能找到一个同样价值的老婆,我对老婆的要求就是我对自己的要求。

当你用架好了一个空的blog,会立即去做宣传吗?我想不会有人这么做的,因为建立人脉并不是搞慈善活动。

在盘点人脉关系前,冷静问问自己:你对别人有用吗?你无法被人利用,就说明你不具有价值(比如说,职业规划无非是提升你的被雇佣价值),你越有用,你就越容易建立坚强的人脉关系

世界第一的推销员乔杰拉德在台湾演讲时他把他的西装打开来,至少撒出了三千张名片在现场。他说:各位,这就是我成为世界第一名推销员的秘诀,演讲结束。然后他就下场了。