在认真、仔细了解、明晰工作任务后

2019-02-24 15:00

产品质量影响个体生命健康与安全,影响社会安定与团结,影响社会经济及其发展,质量管理已成为工业化进程中的制约关键。加快迈进工业化步伐,必须树立质量意识,必须坚守质量底线。质量底线的坚守,需要做到三个方面:一是设立科学的质量标准,让产品制造有据可依;二是严格实施科学的质量管理,使质量形成过程得以控制;三是具备严谨的工匠精神,培养具有专门技能的工匠,使每一件事都能做到精益求精。在“夹具机构制作”实训课程教学设计中,对每一项工作内容均制订完成规格,即应确保的基本质量(设立质量标准)。针对制作的夹具机构,首先要求通过讨论,明确质量标准,并填写“产品验收项目表”;通过分析,提出影响产品质量的零件及其应有的技术保证,并填写“相关零件技术要求列表”;进一步仔细研究,明确保证机构质量的关键工序及拟采用的技术手段预案,同时填写“机构制作关键工序明细及质量跟踪表”。由以上一系列的工作体验,不断向学生灌输质量概念,提高重视质量保证,牢固树立质量意识。在机构制作过程中,要求按事先的设计紧密跟踪每个零件的加工过程及机构装配过程,并填写“零件加工过程记录”、“零件加工工序跟踪卡”及“机构装配过程记录”;严格采用“6s”进行过程管理,填写“工作过程6s巡查记录”(质量管理、质量控制)。以此告诫同学:质量的获得来自周密的预防与严格的控制。当然,一旦出现加工中的超差或损坏问题,也需关注造成问题的原因、解决问题的措施及实施后的效果,并填写“零件超差纠正处理单”,以此让学生从教训中获得经验。制作结束,除团队自行监测机构零件及机构质量,填写“零件检测报告”、“机构检测报告”外,还必须通过教师团队对机构的技术验收,由教师出具“机构质量验收报告”,对不合格机构作出整改、返修(精益求精)要求。质量技术考核是课程成绩中最重要的组成。这一切都表明:质量底线不可逾越。

效率观是对效率的一种认识,包括对实现效率的目标与手段、过程与结果及预期与实际等多种范畴的认识。在工业社会,效率已成为企业追求经济发展的基点及管理核心,高职学生———需信守效率观。效率观的首要原则是利益最大化,支撑效率观的主要因素有如下四个方面:一是标准化。一丝不苟的职业文化,标准的流程、内容、工具环境等,因为标准是将工作做对的先决条件,其精华在于严格、统一、持续。“夹具机构制作”实训课程教学设计中设立有各项任务标准,明确了任务目标、内容、要求、流程、时间、成果,为制作任务实现高效率提供了必备的做事依据。二是做事到位。包含认真的态度、严谨的作风及较强的执行力。“夹具机构制作”实训课程教学实施中,教师按照事先规定各项任务完成的规格进行指导、核实,引导并促进学生准确执行团队安排的任务,养成认真做事并力图追求完美的习惯。做事态度及质量都将进入课程“过程考核”。三是时间管理。包括在明确目标的基础上能有计划、有组织地工作,分清轻重缓急,合理分配与协调时间并做到遵规守时。“夹具机构制作”实训课程教学设计中,对各项任务均设置有完成的时间节点,针对工作量最大的零件加工部分,还要求学生计算各道工序的占机时间,并按使用设备种类填写占机时间表。所有团队再根据自己的“占机时间”,共同协商实训基地内有限设备的使用,填写“设备使用时段协调表”,并将其纳入“看板管理”范畴。以此提示及训练学生了解、体验制造活动中应有的时效性,准确性及相关性原则。四是第一次就做对。目的在于避免失误,少走弯路。“夹具机构制作”实训课程教学设计中,针对各个工作岗位开发工作单(工作页),同时将超量耗材、出现废品等计入考核,以帮助学生正确完成任务,警示同学凡事应该“竭尽全力”而非尽力而为,力争“第一次就做对”。从效率角度出发,提示、引导、帮助学生,仔细了解任务目标,认真按标准执行,严格时间管理与把控,鼓励学生努力第一次就把事做到位。这些均可促进学生效率观的形成。

平等的契约能让工作、活动、社会有秩序,工作过程、日常生活更文明、和谐。单纯的契约只是简单的合同,而尽心尽责、认真努力地去履行契约,才是文明的契约精神。契约精神的核心在于诚信,活动参与方应该具备诚实信用的品质,这已成为现代生活的一种行为模式。进军工业化需要契约精神。职业院校的学生需懂得履行职责、完成任务、完成作业是学习与工作中最基本的义务,而对职责心存敬畏,时刻感受到来自“职责、使命”的影响与约束,自觉自愿、尽心尽力地履行职责,才应该是我们不断追求的契约精神。“夹具机构制作”实训课程教学方案设计中,在首先明确团队中各岗位工作职责、内容、结果的基础上,以“机构制作团队工作任务列表”形式构成这次教学活动的“任务契约”,要求由承担各岗位任务的责任人,在认真、仔细了解、明晰工作任务后,亲自填写任务内容(关键词),并郑重、严肃地在责任人(承诺人)一栏手签姓名。任务结束后,以此检查任务是否全部完成及其完成质量,作出考核评价。尽管这只是针对一次任务的承诺,但却能给学生启示:受人之托就须忠人之事,并且要做到践行承诺、尽心尽职。职业教育中,若所有课程教学、所有任务完成,均能事先达成“契约”,就会养成习惯,促进这种精神文化的形成。

三、效率观

科学精神源于理性,是指从事科学活动所持有信念、价值观及行为规范等。工业化的科学精神包括求实精神、怀疑与批判精神、包容精神及创新精神。“工业精神”的内核便是创新精神,它体现着人类特有的主观能动性。具有创新精神、创新能力的企业才是有活力的企业。“夹具机构制作”实训课程教学设计中,采用“任务驱动”方法,创设实施氛围,提供相关帮助,激发学生求知欲望,调动其工作积极性,适时展开经验交流活动,鼓励实干、钻研,同时将任务完成中出现的有效技术改进计入考核,弘扬学生的勇探索、敢创新精神。迈向工业化的中国呼唤“工业精神”,培养企业所需技能人才的职业教育需要融入“工业精神”。职业教育只有与时俱进,与企业接轨、与市场接轨,才能不断提高人才培养质量,才能不断适应国家用人需求。

二、质量底线

作者:王晓霞 武智慧 王亮 单位:成都航空职业技术学院

四、科学观与创新精神

一、契约精神