也有澳大利亚顶尖的青年演奏家

2018-09-10 05:18

墨尔本被誉为澳大利亚的“艺术之都”,墨尔本歌剧院交响乐团则是澳大利亚顶尖的交响乐团之一。乐团演奏人员中既有来自乌克兰奥德赛歌剧院交响乐团的欧洲演奏家,也有澳大利亚顶尖的青年演奏家,此次墨尔本歌剧院交响乐团来到盐城,也为盐城市民带来了特别的新年问候。

12月30日晚,由市文化广电新闻出版局主办的2017新年音乐会,在市文化艺术中心精彩上演。近千名盐城市民欣赏了一场由墨尔本歌剧院交响乐团带来的高雅、清新、欢快的音乐盛宴。

随着乐团指挥格芮格·豪金轻轻挥动指挥棒,一首耳熟能详、欢快奔放的《春节序曲》拉开了音乐会的序幕。这首乐曲是采用我国民间的秧歌音调、节奏与陕北民歌为素材创作的管弦乐曲。作者以中国传统节日“春节”为题,展现了一幅革命根据地人民在春节时热烈欢腾的场面以及团结友爱、互庆互贺的动人图景。一曲终了,剧院内响起热烈的掌声。在近两个小时的演出中,乐团先后演奏了歌剧《塞维利亚理发师》《蝴蝶夫人》《唐璜》《波西米亚人》中的精彩曲目,以及小约翰施特劳斯、罗西尼、乔治比才等名家的代表作品。

文化艺术中心剧院值班经理:我们盐城市文化艺术中心大剧院每年像这样的高雅艺术有很多,我们每年至少演出80多场,今天墨尔本歌剧院交响乐团属于澳大利亚顶尖乐团,今天观众反响也非常棒,演员也表现的非常好。