飞机无法自行脱离跑道

2018-10-02 03:58

民航资源网2015年7月1日消息:为检验东航西北分公司应对航班应急处置工作的应变速度、处置水平以及现场运行和保障旅客的服务能力,更好地完成今年暑运旺季生产任务,29日,西北分公司组织了一次“航空器占用机场飞行区应急处置演练”。

预警13:38,分公司运行经理接到飞行机组和机场指挥中心通报的主要情况,启用“航空器占用机场飞行区”应急检查单,报告分公司总值班,确定预警和响应等级,发布预警信息。

响应13:45,经请示总指挥,启动响应并发布;

14:00,各单位(部门)领导、应急专家到应急指挥室召开处置决策会议。

此次演练为桌面演练,演练于29日下午2:00在东航西北分公司运行保障中心应急会议室准时开始。演练模拟情景:6月29日(演练当日),mu2000航班,北京—西安,b9907/a321,13:35在咸阳机场05l跑道着陆过程中,飞机落地后偏出跑道,两个机轮刹爆,右起落架陷入草地,机组未实施紧急撤离。机上载有客货,无人员伤亡和财产损失。飞机无法自行脱离跑道。

据了解,本次演练的目的主要一是,检验东航西北分公司应对“航空器占用机场飞行区”突发事件的应急处置能力,特别是结合暑运旺季生产期间雷雨天气,跑道湿滑情况可能增多的情况;二是,检查各级预案和检查单的符合性和适应性。

演练结束后,各单位对本次演练进行了总结讲评,对演练中发现的问题和存在的不足,并提出了整改措施和意见建议。演练总指挥分公司顾岳良副总经理指出:通过此次桌面应急处置演练锻炼了各保障单位的应急处置能力,达到了今天演练的目的。接下来大家要针对此次发现的问题和不足尽快完善处置程序和方案;同时,除了参加演练的各单位专家外,也要加强各单位值班干部和员工对应急处置程序的掌握能力,确保分公司任何时间发生应急事件时,都能及时、科学、妥善采取应对措施。

“经过2个半小时的应急处置,机上旅客及货物行李已得到妥善安置,飞机经抢修、拖拽已脱离飞行区,机场起降恢复正常。经总指挥决策,运行经理发布,分公司二级应急响应解除。”

决策会上,西北运行控制部首先介绍了事件主要情况(初步原因、发生地点、机上人员伤亡情况、飞机位置、机组前期处置、是否紧急撤离、机场和空管处置情况、地面车辆行驶路线等);地面服务部汇报机上旅客情况和撤离方案;货运部汇报货物装载情况和卸载方案;飞机维修基地汇报了航空器脱离方案(所需设备的配备、到位情况,具体的实施步骤等)。经过紧急研究,应急处置总指挥同意各单位按方案实施处置程序。