发现上述3家酒店未落实登记查验制度

2018-07-15 16:13

中新网海南新闻9月24日电(罗佳)为进一步加强三亚旅游市场监管,确保国庆黄金周期间社会秩序良好,三亚市公安局旅游警察支队近日在全市范围内开展旅馆业不落实旅客身份实名登记查验制度的暗访行动。

警方提醒,严格查验旅客身份信息,是旅馆的工作职责,配合旅馆登记身份信息,是公民应该履行的义务。《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,如果旅馆不按规定登记旅客身份信息,可对工作人员处以200元以上、500元以下罚款。2016年1月正式实施的《中华人民共和国反恐怖主义法》明确规定,如果旅馆不按规定对客户身份进行查验,主管部门责令改正仍拒不改正的,应处10万元以上50万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予10万元以下罚款。(完)

行动期间,三亚市公安局旅游警察支队共派出4个暗访组分别对全市的宾馆(含旅租)开展检查。9月22日当天,旅游警察支队联合辖区派出所,分别对天涯区新兴海景酒店、森雷多商务酒店和海愿祥酒店(如家酒店)进行暗访,发现上述3家酒店未落实登记查验制度,公安机关依法对这些酒店及从业人员进行了行政罚款处罚。