政府组团、企业组团1300多家

2018-09-10 03:09

据悉,韩国文化部长金明坤、委内瑞拉文化部长塞斯托·弗郎西斯科·诺瓦斯、塞尔维亚和黑山共和国文化部长德拉甘·科雅蒂诺将率团来深参加文博会。另外还有3个国家文化部长受邀前来,但行程还未最终确定。作为主论坛的演讲嘉宾,美国加利福尼亚大学政策研究系教授,城市、区域文化经济研究专家艾伦·斯科特、韩国文化产业内容振兴院董事长兼ceo徐炳文、美国科特勒营销集团总裁米尔顿·科特勒、时代华纳副总裁皮特·沃尔夫等都已确定参加。在传媒科技馆举行的“数字电视发展论坛”上,则可以看到美国时代华纳公司运营总裁格林·哈尔丁的身影。

深圳商报讯 第二届文博会将名副其实地成为一个国际盛会。昨日(10日),记者获悉,有多个国家的文化部长将出席第二届文博会。展会期间,还将有来自46个国家和地区的500多位外国文化名人、使领馆人员以及3400多名海外参展商、采购商、专业观众莅临。昨日上午,文博会组委会召开会议,布置展会期间海内外嘉宾接待事宜。副市长闫小培出席了会议。

本次文博会从去年8月开始筹备,目前筹备工作已经进入冲刺阶段,各项准备工作基本就绪,10.5万平方米、4500个标准展位已经全部售出,5月14日各展馆将开始布展。与第一届文博会相比,这届文博会规模更大,规格更高,来访的嘉宾也更多。截至目前,政府组团、企业组团1300多家,其中境外参观团112家,参展的专业观众超过2.1万人,来自国内28个省、自治区、直辖市代表团的专业观众超过1.8万人。闫小培表示,这种国内外嘉宾云集深圳的现象说明文博会影响扩大,受关注、受重视程度提高,另一方面也对组委会的筹备工作提出了更大挑战。她希望各相关部门确保接待工作“细心、周到、热情”,以体现深圳发展文化产业的决心和举办大型高层次会展的能力与水平。