不光是电影

2018-10-02 03:57

北京3月26日电(记者 张曦) 著名导演张艺谋今天现身北京,宣布将进军当下大热的vr(虚拟现实)市场,他表示中国的vr 技术已远超国外,自己也希望能拍一部这样的电影。

张艺谋指出,现在很多国外电影团队都在考虑开发vr项目,但中国的技术已经遥遥领先。关于vr会否颠覆电影产业,张艺谋表示:“很多传统行业的规则都在逐渐被改写,不光是电影。我想vr技术会改变我们的生活,就像现在人手一部智能手机一样。所以我坚信虚拟世界会成为每个人的生活中必不可少的技术。”

另外,问到考虑拍摄一部虚拟现实电影时,张艺谋坦言:“很多同行都在尝试,我也希望有一天能够拍摄一部vr电影。”

著名导演张艺谋作为联合创始人兼艺术总监也出席亮相,谈及为何加入当红齐天进军 vr 产业,他表示:“我是一个对电影视觉和新技术非常敏感的导演,并且对vr技术也有所耳闻。但我一直觉得这是好莱坞才拥有的技术,没想到国内已经有人做出来了。所以在接到邀请时就一拍即合。”

26日下午,当红齐天集团在北京举办发布会,首度曝光旗下基于vr技术打造的soreal品牌,并宣布将于今年7月起陆续投入面向大众的大型线下vr娱乐体验空间。