应用新一代材料、先进驱动力设计

2018-10-02 03:56

2012年5月24日,“2012年中国民航发展论坛”在北京隆重举行。中国商用飞机有限责任公司总会计师田民出席论坛,并作《中国商飞携手共创绿色民机伟业》演讲。

0荐闻榜

在噪声显著降低方面,c919满足icao第四阶段噪声要求。c919采用新型辅助动力装置apu,综合了一系列的新技术,包括复合材料、降低重量,整合式消音器,最大噪声优于icao85dba要求。

我们正在打造以中国商飞为核心,联合中航工业,立足国内,面向全球的民机产业链。民机产业是国民经济的结构调整的重要领域,由于市场广阔并具有技术资金密集的特点,在经济发展,制造业升级以及国家建设中具有不可替代的作用,是国民经济发展的战略性和先导性高技术产业。

大家上午好!我发言的主题是《中国商飞公司对绿色航空的认识及其做法》。

中国商飞公司加入世界民机制造业为民航业提供了更多的选择。全球设计的c919客机采用最新的航空技术、无疑为推动整个民机市场的更新混带助力加速。中国商飞公司还正在于波音、庞巴迪等公司达成合作共识,就飞机的节能减排以及设计制造共同性方面继续深入研究,为绿色航空作出新的贡献。不断丰富的产品,具有竞争力的成本将进一步优化民机市场结构,促进民航业的长远发展。

我们携手合作、共创共赢。国产绿色飞机,助力民航可持续发展。c919飞机型号研制进展顺利,今年已开展详细设计,首件零件已开始加工,四大轴心、六项能力建设全力推进,市场启动取得成效,已累计获得235架订单,正在按照2014年首飞,2016年完成适航取证的目标推进。

卓越的经济性为航空公司创造更大价值。c919新一代发动机、先进的气动力设计和先进材料的使用,将为航空公司降低10%的直接运营成本。主要体现在燃料效率大大提高,能够提高12-15%,减阻5%,先进材料的应用使飞机减重。等等这些,从而使飞机的潜排率大的提高,使运营成本大幅下降,为航空公司客户带来丰富的盈利和强劲的市场竞争力。中国商飞公司致力于为客户提供安全、舒适、环保的民用飞机。

还有生物能源,继08年新西兰航空公司使用生物燃料试飞成功后,多国航空公司开始研制使用生物燃料。2010年10月,中国国航的一架以生物能源危动力的波音474-400客机完成了围绕北京进行的历时一个小时的飞行。

我们坚信,让中国的大飞机翱翔蓝天,已为期不远。谢谢大家!

由中国商飞公司自主设计研发的c919飞机,采用先进的动力装置leap-恩1c、先进的气动设计及制造工艺,机载系统采用先进低噪声设计,c919飞机将为8-20年后的民用航空市场提供绿色飞机。

先进气动力特性的设计和新型航空材料的应用。c919飞机进行了小翼等新型材料的应用,有效体现了四性(安全、经济、舒适、环保)及三减(减重、减阻、减排)的设计理念。

绿色飞行引领民用航空未来发展,全球气候变暖已成为我们共同的关注,政府间气候变化专门委员会认为,如不采取其他措施,未来40年航空运输产生的排放将增长至3%,造成气候变暖的影响比例将增至5%。目前运营飞机的每座燃油效率将40年前提高70%,较10年前提高了20%,航空运输排放与飞机油耗成正比,应用新一代材料、先进驱动力设计,及装备了更高效航空发动机的新一代飞机将会延伸这一趋势。

绿色能源和技术的发展,推动着绿色航空,改善发动机的性能、提高燃油效率,对降低温室气体排放效果明显,各种发动机正在研发过程中,新型高效发动机的应用是代表新一代飞机产品的重要标志。

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们: