因此

2018-07-20 15:38

对于市人事局关于新进正编教师范围问题的答复,杨一平委员认为,尽管《答复》没有采纳新进正编教师只能从临聘教师中招聘的建议,但也认为要尽快解决代课教师的问题,拟采取加快吸纳优秀代课教师进入正编教师队伍。杨一平说,这起码是政府部门的一个正确态度,但解决问题的力度尚远远不够。

但为尽快解决临聘教师问题,市人事局也将采取措施加快吸纳优秀临聘教师进入正编教师队伍。经与市教育局和各区人事局、教育局协商,决定在10月至11月间组织一次专场招聘考试,面向临聘教师公开招聘教师。下一步,将根据摸底调研情况,采取部分或全部面向临聘教师公开招聘教师的方式,逐步将符合条件的优秀临聘教师纳入编制内。除了在公开招考方面加大临聘教师招录力度,市人事局还将进一步加强对选聘工作的宏观调控,解决目前招聘教师中选聘比例偏高的问题,拿出更多职位进行公开招考,给临聘教师提供更多机会。

杨一平委员解释说,我们在提案中所提的“新进正编教师只能从代课教师中招聘”的建议,是针对在当前特殊情况下,由于历史的原因,我市代课教师的队伍过于庞大、同工不同酬的问题过于突出,而连续两年提出的。因此,这一建议具有明显的针对性,是一个不得已而为之的“权宜之计”。矫枉需要过正、特事必须特办,惟有如此,方能在最短的时间内,以最小的社会代价来解决我市目前数量庞大的代课教师同工不同酬之难题。

关于新进正编教师只能从临聘教师中招聘的建议。市人事局如此答复:目前新进教师来源主要有三:一是招录临聘教师;二是招录应届毕业生;三是引进市外优秀教师。考虑到各学校对教师年龄结构和专业素质要求不同,从客观上、主观上都有吸收应届毕业生和市外引进优秀人才的需求,因此,市人事局认为不宜规定新进正编教师只能从临聘教师中招聘。