交通的不畅会制约着经济的发展

2019-03-10 14:56

设计内容包括:主梁内力计算:恒载内力,活载内力,主梁内力组合。确定了桥梁全长与分孔等问题,拟定了上部尺寸,完成了内力计算,上部配筋,截面验算等计算工作,重点为上部结构的内力计算与配筋计算,截面验算。

本文就一座t型简支梁的预应力混凝土桥梁为设计目的,从而探讨桥梁设计方面的一些知识与内容。

计算表明,各项验算符合要求,设计方案合理。

主梁设计的主要内容是:荷载计算;荷载横向分布计算;内力影响线绘制;内力计算包括恒载内力、活载内力、附加内力、结构次内力等等;内力组合包括承载能力极限状态、正常使用极限状态;绘制内力图;进行截面强度计算包括破坏阶段截面强度和斜截面强度的计算等等。

其中桥梁上部结构设计包括结构尺寸的拟定,主梁设计,桥面板设计。

交通是社会的经济命脉,桥梁是交通畅通的咽喉,交通的不畅会制约着经济的发展。所以保障桥梁的实用性,尤其是安全性至关重要。这就需要对桥梁进行计算。