促进民间组织参与减灾教育专业化

2018-07-21 15:41

年会通过海南民间救灾组织合作交流平台,采用论坛讲座、案例分享、主题讨论、成果发布、表彰鼓励、晚会联谊等多种方式交流灾害管理经验,促进民间组织参与减灾教育专业化,提升减防灾能力建设,引导海南民间团体建设有效参与灾害救助的体系模式。

中新网海南1月9日电(李宇凡 郑兴杰)2017年1月7日,为期2天的海南民间救灾组织2016年度交流会在海口举行。据了解,来自海南全省29家民间救援救灾组织参加了年会。

海南成美慈善基金会,三亚市红十字灾害应急救援中心、文昌市紫贝侬家慈善会、海南省山地救援协会、海口红十字应急救援队、海口市云开见日义工社、海口市民间灾害应急救援队等7家机构签署了2017年协作平台合作计划。

海口市志愿服务联合会会长韩美出席会议,海南省志愿服务联合会秘书长周卉到场给志愿者作激励发言,海南成美慈善基金会秘书长刘英子作年终总结,海南省民政厅救灾处邓芳介绍了近年来海南的灾害情况。来自国内的救援专业人员聂晓罡给救援救灾人员进行授课,进一步更新了协作平台的救援救灾行动理念。